папе

Ирина Соколова Сашина
горсть красных ягод, и отец,
что не повел да под венец,
и мне как будто снова семь
и я довольна в жизни всем.
есть мама, папа, вот семья,
теперь же не найду себя.
и светлый лес, и крики птиц,
слова отца: не заблудись!
да разве ж можно... рядом он,
и было все мне нипочем.
сейчас бывает даже страшно,
не так теперь внутри отважна,
не помню, столько лет прошло,
его глаза, его лицо.
усы, пиджак, его мопед,
а вот стоит велосипед,
меня учил, но не смогла...
а как же я его ждала!
бежала по дорожке той,
когда с работы он домой...
и как бы мне хотелось снова
согреться всей его любовью.
я б так его держала сильно,
пусть губы в кровь, невыносимо,
не отдала бы никому...
тупой вопрос... ну почему?..