Любите матерей

Надежда Божукова
У каждого на свете была мама,
Возможно, у счастливых есть сейчас,
Увы, свою я потеряла  рано,
Но душу чувствую её я каждый час.

Такое кратенькое слово,
Но сколько вложено в него!
Любовь, заботу и терпенье
Дарует каждому оно.

Мне мама подарила ласку,
Внушила, чтоб не обижала я людей,
Я от неё узнала сказку,
Где доброта всего важней.

Всё первое приходит с мамой,
Они научат нас ходить,
Обучат думать без подсказки,
Приучат правду говорить.

Пройдут года и, ставши взрослым,
Не забывайте матерей,
Им нужно лишь любви немножко,
И видеть чаще нас - детей.

Те мамы, что ушли на небо,
Оттуда нам хотят помочь,
Их в снах своих мы можем видеть,
Неважно кто вы, сын иль дочь.

Не доставляйте огорчений,
Любите матерей своих.
Всё лучшее, что в нас, наверно,
Досталось нам только от них.