Ты заглянул в глаза мне...

Ирина Константинова-Збарская
                ***
Ты заглянул в глаза мне и сказал,
Что в них печаль увидел ты невольно.
Что понял ты?  Иль просто угадал,
Как одиноко мне в душе и больно.
Ещё могли с тобой мы избежать
Всех сложностей, которые случились,
Но от судьбы своей не убежать,
Как ни пытайся. Да, не научились
Ещё мы обходиться без потерь...
И боль невольно причинив кому-то,
Живём мы без оглядки, и теперь,
Боюсь, пришла долги платить минута.
А может, ничего я не должна?
Ни в чём, ни перед кем не виновата...
В душевных муках искупив сполна
Грехи, не совершённые когда-то.
               
                7.08.2006