Вороньих стай густая смоль

Евгений Голубев
Вороньих стай густая смоль
летит на пашни
и обостряет стынь и голь
тоски вчерашней.
Прибой дождливый, его гул
всё чаще слышу,
вчера с ним вместе ветер дул,
скулил на крыше,
шаги, что легче мотыльков,
в полёте сольном,
губ - дуновенье угольков -
гасил невольно.
Мне оставляя свет  в окне
и запах мяты...
и календарик на стене
судьбой помятый.