Если бы не обжигающе-нежный блюз

Ольга Галицкая
Если бы не обжигающе-нежный блюз,
Вкус любви на рассвете, плеск океана,
Я бы освоил лёгкий, ускоренный курс
Ангелов, вылетающих из тумана...

Если бы не глаза, карие, как каштан,
С синим оттенком спелой холодной сливы,-
Пел бы я перед Господом и плясал
Словно жених, счастливый...