Саксаул

Челябинск
День за днём струится жизнь сквозь пальцы.
Вместо крови, смоль, как боль, густа.
Ветки одинокого куста
Высохли, как посохи скитальцев,
Каменея лёгкостью своей,
Сняв для лаконичности одежды...
Но блестит сквозь трещины надежда
На весну и счастье тёплых дней.

Доживёшь иль сгинешь, не дождавшись
Солнышка живительной любви –
Песню жизнелюбия храни
В сердце, равновесья не сыскавшем.
Ноет на ветру песчаных бурь
Стебель с монотонностью изгоя,
Стать мечтая древним аналоем
Для моих стихов когда-нибудь...