Французская борьба

Александр Тимошин
Одно лишь слово: «здравствуй»
Я вслух и говорю.
Соперник мой, злорадствуй,
И — асса! — по ковру.

Меня горбом прижала
Не ты, а сука-жизнь.
Любовь, как парижанка,
Мне пальчиком: «Шалишь!

Шалаш не для российских
Девиц, девчонок, жён,
Хоть и душой красивый:
Ты — замертво сражён.

Ищите шалашовку! — пардон, мой русский друг:
Не всю же жизнь-дешёвку в одну и ту ж дыру...»