15. Сатья Саи говорит. Внутренняя Алхимия

Людмила Румянцева 28
15. Сатья Саи говорит. Внутренняя Алхимия

***
«Сияющий лик,  блеск в глазах, твёрдый взгляд,
приятный голос, благородная наружность,
чистосердечная благожелательность, доброта –
вот признаки роста воли к познанию Бога».

«Спокойствие – это Лучезарно-Божественное состояние,
Это та же мудрость. Спокойствие –
это ощущение присутствия Бога»

«Тело – это храм Божий, и Господь пребывает в сердце;
Разум же – светильник на Его алтаре. Сейчас любой порыв
Ветра, проникающий через окна чувств, колеблет пламя
Светильника и может его потушить. Поэтому закрой окна,
Не позволяй объектам влечения беспрепятственно врываться
К тебе. Сохраняй разум острым, чтобы он, словно алмаз,
Мог отшлифовать ум, превращая его из невыразительного
Камня в искрящийся бриллиант».

«Поскольку тело – священная обитель Бога,
нельзя обращаться с ним плохо. 
Следует использовать его как инструмент добра –
Для добрых мыслей, добрых слов и добрых дел».

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба


Притяженье сердца
К сердцу Бхагавана!
Жемчуга с любовью
Вплетены в мечты.
Ничего чудесней
Нет на свете Дара
Откровенья Миру, Те,
Принёс что Ты!

***
Июнь 2008