Я

Мария Стешина
Меня теперь зовут чужим именем
и я постепенно,
но верно
врастает в образ,
то, как крестили, наверно уже не важно,
я будет считать, что меняет мне имя космос.
И среди бегущих, и в мир мой смешной входящих,
есть партии согласных и несогласных.
Есть кто-то, кто верит, что есть, что-то настоящее,
а кто-то, кто мне одевает свои очки,
чтоб я посмотрела, сказала - как потрясающе,
и дальше пошла, не пытаясь себя спасти.
И я полуголое, я моё закадычное,
загадочно смотрится в зеркало бытия.
Рвёт нити, что кем-то искусственно были сотканы.
И чётко вели по курсу всегда меня.
И я вырывается бабочкою из кокона,
и ждёт пока крылья крепнут,
что бы взлететь.
Но кто-то ещё за ниточки держит...
Кто это?
и я начинает бредить и свирепеть.
И я, спотыкаясь, падает,
и всё мается,
и злиться,
не видя в зеркале бытия,
никто ведь его за ниточки и не дёргает.
Это за нити держит оно меня. :)