Мы знаем все, но молчим

Алоиза
Мы знаем все, но молчим,
 Она все время плачет в ночи,
 Но он свое дело делает - дело мужчин.
 Почему? Есть сотни на то причин.
 Есть дети и деньги, и страх...
 А может... все дело в словах?
 Что слова эти в череп стучат,
 Молотят кувалдами кузнецы,
 Куют по ночам булат,
 Ночью так громко скрипит кровать,
 Детям мешает спать.
 А дети не плачут, они молчат,
 Они привыкли молчать.
 Дети должны любить свою мать,
 Дети должны отца почитать.
 Детям нельзя взрослые книги читать,
 Чтобы не узнать до поры
 Правила этой игры.
 Да и зачем им знать,
 Почему по ночам так страшно скрипит
 В тишине кровать.
 (АС 2012)