Последняя

Василий Романенков
Дремотность подмосковного селенья.
Глухая заторможенность шагов…
Она, как видно, самая последняя.
Когда уйдет, не будет ничего.

На свет луны летят ночные бабочки.
Спит, кеды сняв, на лавочке чудак…
А в юности на каждом полустаночке
От них отбоя не было никак.

Отточенностью линий душу ранили,
Подсказывали все начать с «нуля»,
Манили в страны ближние и дальние,
И я спешил туда, куда велят.

Жизнь просвистела быстрая и странная.
Снежок давно белеет на висках.
Стук электрички… - Здравствуй, долгожданная,
Последняя – «Голицыно – Москва»!