Творчество и жизнь

Светлана Золотухина 3
  Художник мрамор отсекал,
  Бил,силы не жалея,
  И вот взошла на пьедестал
  Немая Галатея.
  Куда-то вдаль его зовёт
  Незрячими глазами...
  А тут натурщица трясёт
  Своими волосами.
  И к Галатее рвётся он,
  Покинув свой треножник,
  Вдруг слышит,
        словно жалкий стон:
   " Куда же ты,Пигмалион?
    Куда же ты,художник?
  Я здесь такая,как она,
  Ну пусть немного хуже,
  Я буду верная жена,
  Сготовлю вкусный ужин."
     Опомнился,глядит вокруг:
    "Куда же я собрался?"
  И он вступил в привычный круг,
  И в нём навек остался.