Умирающий поэт

Маковеев
В лесу, я жаждою томимый
Услышал звуки родника,
Он с далека, такой игривый,
Но с тухлым запахом вода.

Ещё ты жив, но в твой источник
Попала гниль с древесных кор
И стал ты, вирусов извозчик,
Что птичий, не убранный двор.

Ты, как поэт в письмах корявых,
Что лепит матный колорит
В своих мышлениях усталых,
С беззубой музою сидит.

Свой недостаток он не видит.
Как лиры пламенный сатир
От умирающего примет
Хвалы, приятный эликсир.