Зрелость поэта

Маковеев
Мир древний, ты манишь учёных
Раскрыть загадки бытия
И, я порою удручённый,
Ищу ответы у тебя.

Зачем рождённый мир, мгновением,
Как говорит учёный свет,
Возник столь дивным вдохновением,
Храня в себе, величие бед?

Не верю я в мышление цвета,
Я стих, за пол часа тварю
И можно ль мироздание, это,
За миг рассыпать в пустоту?

О, человек, о, совершенство!
Хоть гадок ты в своих делах,
Но красотой своей безмерно
Ты сеешь радость в небесах.