Алексеюшка

Полосатый Зяблик
Алексеюшка, поедем в Село -
Я знаю,уже октябрь и грязь,
Но я хочу с тобой, мне готовят седло;
Ты знаешь, мой папа
Всегда терпеть не мог славянскую вязь.
Алексеюшка, поедем со мной -
Там в осенних полях
Будет бродить народ,
Собирая турнепс и брюкву,
Но нас будет видеть
Только ирландская клюква;
Она так не похожа
На предзимний бесплотный плод.
Алексеюшка, поехали рано -
На ветвях порхает зяблик-тотем;
Скрипка тычет смычком в сердечную рану,
Ради тебя я не пойду к Марианне,
Чтобы в месиве парков
Под вечер шептать "Je t'aime".
                август 2008г.