Признание горожанина...

Марков Александр
Признание горожанина…

Вы мне по сердцу были всегда.
А какие? Не так уже важно, -
Небольшие совсем города,
Мегаполисы многоэтажные…

Я по улицам вашим бродил
И толкался в потоках прохожих.
А когда выбивался из сил,
Знал, что город всегда мне поможет.

Не пугали меня суета
И боязнь, что могу заблудиться.
Я унылые видел места
И красивые, добрые лица.

Сельским жителем мне уж не стать.
Если ж надо когда отлучиться,
То стараюсь скорее опять
В круговерть эту вновь возвратиться…

сентябрь 2012 г.