Серым небом...

Игорь Ковязин
Серым небом серый дождь
разводит капли
И рисует сыростью круги.
Только брызги по щекам слезой стекали
Прямо в шум асфальтовой реки...

Желтый лист упал у ног моих,
помятый.
Видно, тоже брошен он судьбой
И пожаром поздней осени объятый,
Догорев, прощается со мной.

Вот и ты меня сжигаешь в эту осень,
Беспощадно раня сердце мне...
Жар в душе' становится несносен,
Потому и мокну я в дожде.

Ты бросаешься в объятия к другому...
Отзвенел поэта звонкий стих.
А ведь больно… Ты всерьёз и по живому...
Весь продрог, а дождь ещё не стих...