осеннее

Светлана Серкова
улетают в небо журавли,
Улетают клином запоздалым.
Поправившись криком чуть усталым,
Улетают, как наши мечты.

Я смотрю в неба серого высь,
Провожая их взглядом прощальным.
Взглядом тихим и взглядом печальным
Провожаю в далёкий путь.
 
Мне теперь уже трудно уснуть.
Затаилася в сердце прохлада.
Появилась какая-то грусть
Слишком поздно иль слишком рано.

И теперь мне не жаль
Ничего в жизни этой.
Небом серым, похожим на сталь,
Я отныне навечно согрета.

А на сердце всё та же грусть.
И её слезою не смыть.
Я, наверно, уже не вернусь.
Буду облаком по небу плыть.