Лебединая доля

Черепков Геннадий
Улетают уже, птицы белые к югу,
Унося за собой теплоту этих дней.
А на озере лебедь, ищет подругу,
Что для сердца нету милей.

А вода в этом озере, озере помнит,
Красоту этих  двух лебедей.
Ива с берега голову клонит,
Серебром, осыпая с ветвей.
 
         Припев.
А по ветру кружатся,кружатся перья,
Опускаясь на водную гладь.
Эти белые, белые крылья,
Он готов был любимой отдать.
Позавидовал кто-то их счастью,
Там осталась лишь тень на волнах.
И на вкус стало озеро с солью,
От тех слёз, что застыли в глазах.

Разлучила свинцовая пуля,
Оборвалась белая нить.
Лебединая верная доля,
Без которой не могут прожить.

А потом в воде отразились,
И на небо взлетели они.
Но уже никогда не вернулись,
В те места, где любовь обрели.