Я подсмотрела ночи взор

Ульяна Михаленко
Дороги белой рукава
Обмыты дымкой розоватой.
Сегодня тихая весна
Дрожит надеждою закатной,

Сегодня сумрака узор
Меня наполнил грустью дивной.
Я подсмотрела ночи взор,
Что полон скорби журавлиной.

Луна, как будто желтый грач
Молчит на облаке примятом.
Подслушала я ветра плач
О всем прошедшем, безвозвратном.

Взывают к сонным небесам
Березы шелестом отчаянным.
Подпела сердцем я лугам,
Что помнят юности шептание.

Звенит тальянка средь озер
Какой-то музыкой старинной.
Я подсмотрела ночи взор,
Что полон скорби журавлиной.