Жизнь моя

Рафаил Маргулис
Кому-то подавали звёзды знак,
Мерцая в бесконечности суровой.
А жизнь моя случилась просто так,
Как будто необдуманное слово.

Заведомо не верю в чудеса –
К чему искать мотивы и намёки?
А жизнь моя – лишь рыжая лиса,
Мелькающая в роще недалёкой.

Её убьют случайные стрелки,
Позарившись на хвост, ещё пушистый.
Ах, жизнь моя!
Удачи далеки.
А что же рядом?
Только вечер мглистый.

Но женщина твердит:
- Как ты высок!
Необычаен в праздничном полёте!
Ах, оборвать бы пулею в висок
Все глупости на самой горькой ноте!
                Р.Маргулис