Учителю

Атоер
Моей племяннице Лесе Дорошенко (Фещук),
другим моим друзьям-учителям, нынешним и бывшим.
   
Когда тоска лежит на сердце,
Или когда душе несладко,
Мы мыслями уходим в детство,
И с нами снова всё в порядке.
   
Когда слезу смахнём украдкой,
Кого мы вспоминаем первым?
Так: маму с папой, деда с бабкой,
Учителя, что тратил нервы!
   
Да, труд учителя мы ценим,
Мы ценим, а не государство.
И пусть они для нас примером,
Но им приходится несладко.
   
Снимаю  шляпу перед Вами,
За труд Ваш, трудный и гуманный…
«Тычинки», «Мама мыла раму»…
И «Жить по совести» программу!
   
by Atoer
20.09.2012