Прочь с прохода чемоданы...

Валерий Заринский
Прочь с прохода чемоданы,поезд литерный...
За окошком тихо тронулся перон...
Проважающий народ,плащево-свитерный...
Неохотно покидает наш вагон...
Вы наверное надолго уезжаете?
Может просто возвращаетесь домой...
И любить ,и помнить вечно ,обещаете..
И спешит за перегоном перегон....
Ваш попутчик ,неказистый,не уверенно
Свой пошарпанный разложит секвояж...
Все так чинно,нарочито и размеренно
Коньячек,конфеты,яблоки ,грильяж....
Вы ему с соседней полки улыбаетесь...
И знакомитесь задорно и легко...
То молчите,то горячно в чем то каетесь...
То вздыхаете счвстливо и легко...
Ну а мне б хоть на минуту стать попутчиком
Или просто быть при Вас проводником...
Но плыву по небу месяцем-разлучником...
Бьюсь в окошко легким ,серым мотыльком...
Мы почти,что не знакомы врят ли встретимся...
Наши рельсы,словно встречные пути
Мы по жизни как по клетке тесной мечемся...
Все не можем перекресток свой найти....
Между нами и года и расстояния...
Мы как птицы одинокие в толпе...
Вдруг сведет судьба нас в зале ожидания...
Или вот в коробке тесного купе.
Я бы подливал в пиалки наши чайные,
Капли терпкого не крепкого вина....
Пел бы песни под гитару,врал отчаянно..
И стихи б читал  пока видна луна.....
А под утро бы купил на первой станции...
Снова в сторону обратную билет...
Словно загнанный в конец сошел с дистанции               
Позабыв со сна дорожный этикет...
Вновь вагон
Напротив,юнная попутчица.....
Поезд литерный, за окнами туман.....
Ничего у нас с тобою не получится....
Жизнь -театр ,любовь -игра ,стихи обман....