Схожу с ума за миг...

Марина Авс
Схожу с ума за миг,
                поймав твой поцелуй -
дрожь губ, горячий вздох
                по краешку сознанья...
Дыхание взаймы,
                струящееся вглубь...
и, всё, что кроме - вздор!
             исчезнувший за гранью...

Схожу с ума за миг,
                узнав тепло и вкус...
Узнав, во мне нет сил
             обратно возвращаться
в осенне-серый мир
               из мира жарких чувств,
где взгляд, как неба синь,
             а в небе птицы счастья...

Схожу с ума за миг,
                на миг тобою став,
с таким же звоном струн
             от напряжённых нервов,
где каждый жест, как вскрик,
          а в сердце горький страх,
что сгинет поутру
          всё, как мираж неверный...

Схожу с ума за миг -
                касаньем губ одним,
и смех, и страсть, и боль,
                и неуёмность жажды
пытаясь подарить,
                как дарит ловкий мим,
беззвучно, звук любой
         во взмах вмещая каждый...

Схожу с ума, на миг
               отправившись в полёт
меж миром слов и снов
          реально-ярких, странных...
Но миг проходит, и
               мой разум верх берёт -
я отступаю вновь,
        боясь, безумством ранить...