Без названия

Хинария Де Кёя
Мягкой зеленой краской - трава.
Солнце ещё высоко.
Небо - одна синева.
Птица, чернея, летит далеко.

Звуки - прозрачно-серы.
Полдень затих туманом.
Перья ангела, белы,
Кружат в этом дурмане.

Легким касаньем - ложь.
На крыльях - черные пятна.
Слабой улыбки дрожь...
Смысл вновь непонятен.

Куда убегаешь, крылатая,
Спрятать свой грех пытаясь?
Чувствами не богатая
Снова ревешь, улыбаясь.

Зачем ты ищешь ответа
У тех, кто всегда молчит?
К закату катится лето.
Зима... в окно постучит?

Выйди из этого круга,
Грязных крыльев лишившись.
Спаси любимого друга,
С ней навсегда распростившись.

210912 1940