Анна Ивановна Кошкина

Рафаил Маргулис
Жизнь на земле непонятная,
Вся суетливо-излишняя.
Не угадаю заранее,
Как там случится, в судьбе.
Анна Ивановна Кошкина
Ловит печального Мышкина.
Хочет его оприходовать,
Чтобы женить на себе.

Дни убегают безумные,
Падают спелыми вишнями
На бесконечное кружево
Мелких и крупных страстей.
Анна Ивановна Кошкина
Ловит несчастного Мышкина,
Чтобы его оприходовать,
Бросив с размаха в постель.

Как же живётся безрадостно -
Мчатся минуты  горчишные!
Вновь не хватает дыхания
Для красоты и любви.
Анна Ивановна Кошкина
Сцапала бедного Мышкина,
Нынче ж его оприходует,
Ласки подарит свои.

Где моё синее облако?
Помню, играли с мальчишками,
Планы безмерные строили,
Тешили в спешке мечты.
Анна Ивановна Кошкина,
Что вам до пьяного Мышкина?
Пусть он проспится на улице,
В сказочных снах  нищеты.
                Р.Маргулис