Вот и лету конец

Сергей Герасименко 2
Вот и лету конец, но ещё и не осень.
Всё вокруг постепенно меняет свой вид.
И наряд новый парк с удовольствием носит,
Золотисто-багряной листвой шелестит.

Если ночью прохладно, то днём дарит солнце
Радость ясных, безоблачных, ласковых дней.
Паутинке случайной слегка улыбнётся,
Прикоснувшись ладошкою тёплой своей.

Разве осень, когда так чудесна картина?
Буйство красок ласкает и радует взгляд.
Астры - пёстрым ковром, хороши георгины.
Что-то важное нам говорят, говорят…

И пускай ожидают нас хмурые тучи,
Слякоть, грязь, темнота…боль от прежних обид.
Будем ждать, что сияющий солнечный лучик
Нашу душу внезапно на миг осветит.