Мой внутренний Мир... проза

Натали Харитонова
Каким я его вижу, ощущаю?..

Самое главное и, наверное, основное - он очень мягкий и доброжелательный! Он окружает, заботливо обволакивает... Он очень ласков! Даже чересчур! Порой хочется громко крикнуть: "Да будь же ты хоть немного пожёстче!"))) В этом его уникальность, что притягивает к себе, как магнит.

В нём очень глубоко! Глубину можно сравнить разве только с небом или морем.

В детстве отец рассказывал много историй про море, Чёрное море: какое оно, что у него нет ни начала, ни конца... Я не понимала этого своим детским, маленьким умом и всё время доставала вопросами: "Ну как это? Ведь где-то же оно начинается?! Следовательно, где-то должно быть и завершение!" Отец смеялся лишь в ответ...

Повзрослев и воочию убедившись в рассказанном, я представляю свой Мир именно таким: огромным, как море, пространством, которое нельзя измерить ни руками, ни глазами, ни рулеткой... Просто один раз увидеть, почувствовать и плыть в нём, с каждым днём раскрывая и познавая его безграничные возможности, впуская самых родных сердцу людей, которые так же заботливо и нежно будут в нём жить.

Здесь очень много цветов! Нереальной, идеальной красоты! Хоть идеалов на свете не существует, но только не в моём Мире!) Все цветы очень тёплых, я бы даже сказала, жарких оттенков! Лепестки их переплетаются из жёлтого в оранжевый, из оранжевого в красный... И повсюду...мои любимые бабочки! Когда мне приятно, когда я очень счастлива, они начинают щекотать меня изнутри своими крылышками, заставляя загадочно улыбаться и взлетать вместе с ними... Вы знаете?.. Я иногда чувствую себя  бабочкой, перевоплощаясь и перенося душу в это маленькое, божественное создание!

Кстати, про душу! Мой мир живой, у него есть душа! Бездонная, заполняющая собой каждый закуточек! Она очень огромная, ведь её хватает ещё и на то, чтобы проникнуть в Его душу и Его сердце! Переплестись с проблемами, мыслями, заботами другого Человечка.

Но когда над Миром сгущаются тучи, душа будто пугается и сжимается в маленький комок. Я чувствую её! Я знаю, где она прячется и указательным пальцем могу обрисовать все её контуры у себя на груди... А если она болит, то боль огромным камнем сдавливает со всех сторон, не давая свободно и легко дышать. Но я очень сильная! Я оберегаю и защищаю его от "пробоин"!

Сколько людей, столько и Миров! Свой я выстраивала долгие годы...сама! Очень многим благодарна близким мне людям, которые помогли открыть глаза, понять и увидеть то, чего раньше не замечала!

Я очень довольна, что мой Мир именно такой!

Всего Вам доброго!)