Томиться в собственном соку...

Анна Корнет
Томиться в собственном соку затишья замкнутого мира,
где "царствуй, лёжа на боку" и сладость спелого инжира.
Деревья в эпицентре драм эпохи раннего упадка.
Нежна сезонная хандра,  угодлива – и стелет гладко,
но жёстко спится. Сны – длинны. Опасно заострён осколок
зеленовато-злой луны. На тайных тропах книжных полок
так оживлённо по ночам – непредсказуемые встречи.
Здесь горячатся и кричат, и очевидному перечат.
И между ними не чужой бродить, ловить слова и жесты,
служанкой быть, и госпожой, меняя маски по сюжету.
Сентябрьский замысел лукав – смывают суть ночные ливни.
Роль золотого петушка будильник выполняет дивно.
...Томясь в придуманной тюрьме,  на прочность проверяя строчки,
приговорить себя к зиме. На пару месяцев отсрочка.

21.09.2012