Душа

Никс Ван
Разложим душу по косточкам,
Размелем  ее в порошок!
Кто сказал, что больно ей?
Нет - ей хорошо!
Она не боится времени -
Ей пофиг на смертных нас.
Нет на челе ее бремени,
Но есть от процесса экстаз.
Использует нас, как кокон,
как временный дом, как приют.
А мы умираем под хохот
И нас за пятак продают...
А ей, что пятак, что гривна -
Сойдет и горсть серебра,
Ведь продается тело.
Она бессмертна - душа...