Мой пастушок

Андрей Юрьевич Свилацкий
Я сильно Бога прогневила!
Стою, колени преклоня.
Я Богородицу просила:
– Как женщина пойми меня!
Я буду горячо молиться,
Лить слёзы, глядя на тебя,
В слепом припадке буду биться:
– Дай век прожить Его любя!

Бог не простит меня! И всё же,
Иду грешить. Шаг! И еще шажок!
С тобой мы снова делим ложе,
Мой ненаглядный пастушок.
В твоих глазах застыло небо –
Такая синь! Небесный дар от Бога.
Хоть просьба прозвучит нелепо:
– Дай неба своего немного!

Как в эту бездну наглядеться?
Как невесомой, лёгкой стать,
И никуда из глаз не деться,
В них, отражаться, пропадать!
Лететь в просторах глаз прелестных,
Навеки оставаясь там.
За небо глаз его небесных,
Я если и не всё, но многое отдам!

Меня заждались дома дети.
Ты расставаться не спешил,
И мне сказал, что я одна на свете,
Ты раньше без меня – и жил не жил.
Ведь ты, и раньше, девкам плёл на ушко сказки,
Вздохнуть, взасос целуя, не давал, а сам дышал.
Из глаз, ты вылил море синей краски,
Когда лаская, женщин к жизни воскрешал!

Рассвет светила встретим в неге, лёжа.
Горит на солнце золотом стожок!
Ты взбил для нас божественное ложе,
Любовник мой, мой Бельведерский пастушок!
Щебечет жаворонок тонко, звонко,
Синеет небо в зыбкой вышине.
В глазах тобой зачатого ребенка,
Теперь живет оно во мне!

Как в эту бездну наглядеться?
Как невесомой, лёгкой стать,
И никуда из глаз не деться?
В них отражаться, пропадать!
Лететь в просторах глаз прелестных,
Навеки оставаясь там.
За небо глаз его небесных,
Я даже жизнь, наверное, отдам!

Как, встретив милое создание,
К нему почувствовав влеченье,
Большой любви построить здание,
Предчувствию придав значенье?
На грех великий, как решиться,
Переступая через страх?
Вдруг, в ад кромешный превратится,
Благочестивой жизни прах?

Пусть я не получу прощенья,
И пусть расплата неизбежна:
Я вновь грешу без отвращенья,
И грешная любовь – безгрешна!
Придет конец неотвратимый,
Хоть каждый день являйся в храм,
Но никому, ты знай любимый,
Тебя до смерти не отдам!

Как в эту бездну наглядеться?
Как невесомой, лёгкой стать,
И никуда из глаз не деться?
В них отражаться, пропадать!
Лететь в просторах глаз прелестных,
Навеки оставаясь там:
– За небо глаз твоих небесных,
Я всё! Ты слышишь всё! отдам.

– Всю жизнь любя, греши и кайся,
Мир наслажденья открывай,
С влюбленностью не расставайся –
Бери, а больше отдавай!
Пусть, растревоженные чувства,
В твоей душе всю жизнь кипят,
И бьют ключом фантазий буйства,
Страсть беспрестанно бередят!


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).