Пернато

Катя Селюк
А взлетать - так вместе, клювом - в клюв,
и крылом - в крыло... Так любят - птицы.
Только я - пернато - не люблю.
Только мне - другое небо - снится.

Отразив последний твой бросок -
невесомый, ловкий, бестелесный,
я стекаю каплей - на висок -
равнодушной, непрозрачной, пресной.

Никогда не жги - обманных слов,
пепел - заражает ложью - почву.
Видишь - что-то спрело, не взошло...
Или чувства - опоздали почтой.