Улитка и плавунец

Анатолий Чигалейчик
Улитка и плавунец

Ой, плавунец беда настала,
Я в плен к ручейнику попала.
Приклеил он меня к чехлу,
И как в темнице я живу.
Унёс меня в подводный лес,
В норе под камень жить залез,
Я раньше волей наслаждалась,
Теперь в плену я нарыдалась.
Спаси меня друг плавунец
Хочу быть  вольной, удалец.
Я закопаюсь  снова в тину,
Иль уползу в свою трясину,
Меня ручейник не найдёт,
В воде проточной он живёт.

Фото из интернета. Жук плавунец.