Лишь одну...

Андрей Ноябрь Солодов
Я иду в кабак за свободой,
В сигарете ищу свежину,
Что скрывать я просил у Бога
Среди множества лишь одну,

Но мы с вами не крутим планету:
Жмут нас в чашах большие весы,
Чтоб на первой были счастливы свету -
По закону в другой баланс темноты.

Мне осталось транжирить время
Падать снегом с карниза сна.
Жаль, узнал я тягучее бремя -
В этой пропасти нету дна.

Я так может быть оттолкнулся,
Лез  наверх в ожидании руки.
Камни падают, люди смеются
И сквозь всё это тихое: - «Отпусти!»

Впредь  колонной служить у свода,
Отражаться в глазах, рвущим струну.
Что скрывать, я просил у Бога
Среди множества лишь одну.