Тёмный колдун

Ши Лесная
Чёрный ворон срывается с чёрной ветки,
Чистым снегом и звёздами ночь бела...
Обереги звякают, как монетки,
Но на них в миру не купишь тепла.

Тяжела сума, где травы и руны,
Тяжела судьба, где посох да путь,
Ядовитый дым и котёл чугунный,
Дерево и кость, крапива и ртуть.

Ни одна звезда хранить не возьмётся
Чёрное, как смоль, сердце колдуна.
Душу после смерти не примет Солнце
И чертям такая гниль не нужна.

Лишь над снежным полем восход пылает,
На костре огромном сжигая ночь,
Только ворон - будто бы понимает,
И махнёт крылом, улетая прочь.