По грибы

Екатерина Дикалова
По грибы собрались дружно
Утром на рассвете,   
Собрали лукошки, сумки
Взрослые и дети.

Подошли с восторгом к лесу...
Тихий шелест, шум листвы.
По не езженым тропинкам
Пробирались к месту мы.

Белый гриб с своей роднею
Долго ждать не заказал,
В мох укрылся с головою,
Но надежды подавал!

Моховик махнул рукою:
-Подходи-бери,
Не такой уж симпатичный
Только не жури.

А лисички, как сестрички,
Стайкою сидят,
Тихо, скромно и несмело
глазки говорят:

-Едут,едут все машины:
"Джипы",Вольвы","Москвичи"-
Ой,как страшно, заберут нас
Вот сиди, молчи!

 Несмотря на все капризы
Были рады грибники,
А в лукошках их и в сумках,
В основном, БОРОВИКИ!