Субмарина уходит в осень

Павел Маринин
Субмарина ушла от причала
И готова уйти в безмятежность.
А на сердце печально вдруг стало,
Как не в море уходим, а в вечность.

Но вернёмся, я знаю, вернёмся
И обнимем родных наших, близких.
Снова в радостность встреч окунёмся,
Позабыв про подводные мысли.

А сейчас – боевая тревога:
Всё готово к походу и – все.
Впереди в глубине дорога
По охране морских рубежей.

Субмарина  уходит в осень,
Но вернётся она весной,
Когда зелень прикроет проседь
Утверждающей жизнь листвой.


    Фотография - с согласия автора.