Это осень

Любовь Ивановна Егорова
Всё это осень! Это только осень...
Усталость на лице, в глазах туман...
А ты, мой друг, порою стал не сносен,
И крутишь с девкой от тоски роман.

Да что уж там... тебя я понимаю.
Я - это дом, я - твой надёжный тыл...
Я знаю всё и ничего не знаю...
И не бужу углей притухших пыл.

Пришёл. Живой. Здоровый. И я рада.
И я спокойна - это хорошо.
Теперь для счастья многого не надо...
А тёплых дней достанется ещё.

Вновь затянуло... и закрапал дождик...
Так осень плачет... и по нас с тобой...
Ватрушка стынет. Испекла на полдник.
Садись за стол, моей судьбы герой.