Наказ матери

Вера Донская
Моему сыну…    
               
Спеши, мой СЫН, но  не вина  налить,
А   звездным  небосводом   насладиться!
И если вдруг случилось полюбить,
Чтоб  не сумел  ты сердцем  остудиться!

Спеши, мой СЫН, отвергнуть лени мрак!
Его несёт нам  издавна  лукавый.
И ты пойми, что всё -  не просто так!
Лишь созиданьем ты воздвигнешь  славу! 

Спеши, мой СЫН, но жалость не проси!
Она лишь  слабоволия  признанье!
Ты лучше: - Я смогу! – произнеси.
И выполни, отбросив  подаянье.

Спеши, мой СЫН, спеши  мужчиной быть!
Держи удар, не труся и не плача!
Победу в жизни нелегко добыть.
Победа – это смелость! Не иначе!

Спеши, мой СЫН, ошибки признавать!
Их   в молодости   множество  бывает!
И помни, лучше делом  доказать,
что те  уроки   думать заставляют!

Спеши, мой СЫН, себя не растерять
на жизненных ухабах и порогах!
И не посмей душою торговать
поддавшись искушенью,  хоть немного…

Спеши, мой СЫН…