Сквозь годы и ответ Иосифа Латмана Эхо на мой стих

Алевтина Гусева
 


Ты поверь мне, что нет уже мочи
Жить все время напрасной мечтой.
Я пощады просила у ночи –
Не томить меня больше тобой.

Ты однажды ушел в бесконечность,
А туда не идут поезда.
Над тобой пораскинулась вечность…
И твоя закатилась звезда.

Мне оставил закатное небо,
А еще голубой звездопад.
Из страны, где никто из нас не был,
Ты уже не вернешься назад.

Но, касаясь души осторожно,
Ты сквозь годы приходишь опять.
Знаю только, что скоро, возможно,
Мне не нужно тебя будет ждать.

ИОСИФ ЛАТМАН.
 Ответ.
 
ЭХО.

Успокойтесь,  мой  друг,  успокойтесь! –
В  Никуда -  каждый  день  поезда,
Вы  ж,  не  плача,   в  подушки    заройтесь!-
Пусть пока  мИнет   Вас    та Звезда.

Там,  где    ждут  необъятны  просторы,-
Нету  станций,  столбов  верстовых,
Никогда  не  бывает  повторов
И  не  платят  назад  проездных…

А  незримые  души,  летая,
Как  Зефир  над  Землей  голубой,
Всех  сияньем  Небес  привечают,-
Предлагая  нам  вечный  покой…

Где - то  там  Маргарита  и  Мастер -
Как  пример  неизменной  любви,
И  таясь,  обособившись,  каста
Сюрреальности   Галы  - Дали…

Мир  Земной  и  жесток  и  прекрасен,-
Мироздания,  может    быть,   -  миг…
Над  душою  своей  каждый  властен,
Оставаясь   один…   и…   столик…

Сентябрь  2012г.

 

И.Латман