Памяти Николая Рубцова

Эдик Федоренко
Бредёт умолкнунувщей деревней
Вечерний сумрак золотой,
И чем душа твоя напевней,
Тем это звонче за рекой.

Закат пронзительней рассвета.
Понятней разуму зима,
Где от мороза и от ветра
Собаки прячутся в дома.

Так вой ,Полкан , по-володски!
Сестрёнка!
                Что же ты бледна?
Вновь парень тот,
                по виду флотский,
Стоит у нашего плетня.

Кругом – темнеющее небо.
Над банькой
                светится звезда.
Я в деревеньке этой  не был.
Она мне снится иногда.