Грёзы Белой Ночи...

Светлана Л.
Была шумлива, весела
в своём сиреневом наряде
Ночь Белая и в каждом взгляде
мечты романтика жила...

Цвели черёмухой закаты
день, продлевая до рассвета,
цветений сладких ароматы
сливались в пряный воздух лета,
а тополиная метель
стелила мягкую постель -
снежинок тёплый рой летел,
касаясь разогревших тел.

...Закатов пламенные взоры
уже погасли в далеке.
Темнеет ночь и стихнет скоро,
качаясь в звёздном гамаке.
И в уходящем взгляде сонном
её мечтательный призыв к Луне,
чтобы дарить влюблённым
уютный свет по всей Земле!..
                Июль, 2012г.