не трогай меня, алкоголь

Митрий Кимурин
не трогай меня, алкоголь
и не надейся – я встану!
я буду играть свою роль
пусть плохо, зато без обмана
ты слышишь, я не упаду
рукой по тебе не промажу
и твой нездоровый тот дух
вдохну, не поморщившись даже
не станет мой грешный язык
безвольным, безмолвным моллюском
мой ум поумнеет в разы
а рот перемелет закуску
стакан за загривок возьму
поздравлю себя сам с победой
замечу врагу своему
что страх перед ним мне неведом.