Остаться в осени

Игорь Нефёдов
Апатия  слов от полночной тоски,
Коллаж  быстрых будней в огранке времён,
Туманы в низинах, не видно не зги,
Неясные тени в проёмах окон…

В  живительной сырости утренней мглы
Купюры кленовых шуршащих валют
Желтеющий шелест  сдувает в углы,
Сметая с асфальта покой и уют.

Сюда не попасть: здесь свой мир и свой свет,
Здесь есть всё, что надо для вечности снов,
И, только меня в этой вечности нет,
И вывод об этом, увы, мой не нов…

А, как бы хотелось остаться с листвой,
В осеннюю вечность укутав вискИ,
Забыть нарастающий гибели вой,
Апатию слов полуночной тоски…