ноктюрн

Вьюга 2
      Перламутровой пылью
      Таял снег на руках,
      Стала выдумка былью,
      Строчкой в этих стихах.

      Стала выдумка болью,
      Падал снег на лицо,
      Красил всё белой кровью,
      В снег упало кольцо...

      Лишь тюльпаны остались,
      Шёлком вышиты тонко,
      И мечты отмечтались,
      И музыка смолкла.         
                Посвящается моей тете Скрябиной Рае.апрель 2012