Он сидит за

Сергей Удод
5 к 26
он сидит за столом
курит, думает о своём
как дальше здесь жить
нужно менять жизни нить
а то, будет одна беда
она с ним всегда
хватит, башку в никуда ронять
в руках надо себя как – то держать.

За окном шёл снег
Был виден лишь след – бег
Слышны там чьи – то голоса
о, как прекрасна зимы краса
они нарушили его запрет
куда хода никому нет
строгий порядок царил там
его хозяин установил сам.

Уже так надоело ему
В четырёх стенах быть одному
Где вонь была везде
Всюду по его избе
И тогда вышел он на крыльцо
Жадно воздуха глотнул кольцо
И сказал он сам себе
Хватит так жить тебе.