Мне хорошо

Пастушка
И становлюсь всё ближе я
К тебе, подружка-осень,
Безудержная, рыжая,
В сплошных веснушках носик.

Смешаешь в кучу листья все
И ветром вновь раздуешь,
А утром ранним вмиг росе
Свой жемчуг наколдуешь.

С три короба соври опять
Про Принца Золотого,
Чтоб ночью не хотелось спать
Мне от вранья такого;

А ты всё дождиком шумишь,
Не ведая отбоя.
Усну, под звук весёлый с крыш,
Стучи же, Бог с тобою...

21.09.2012