Бабье лето

Евгений Баранов 2
Осеннее, рыжее солнце,
Глядится в аналог листвы.
Их осень раскрасила лихо,
По цвету близняшки они.

На улице рай, а не осень,
Теплынь, бабье лето пришло.
Глаза аж от солнца слезятся,
На сердце светло и тепло.

На небе не тучки не видно,
Лишь ватой висят облака.
Настало осеннее лето,
Приятная глазу пора.

Вот если б так было и дальше,
Буквально до беленьких мух.
Когда в ноябре их увидим,
Зимы первый брошенный пух.

Но этого быть же не может,
И осень вернётся опять.
Пока мухи белые лягут,
Ей надо успеть порыдать.

Стрясти все листочки с деревьев,
Болотами землю улить.
А нынче душе даже сладко,
Вот так бы и зиму б прожить.

На улицы лето вернулось,
Блестит позолотой листва.
Пришло бабье лето внезапно,
Средь осени, лета жара.