Последние денечки

Людмила Шарова
Как золото на фоне драгоценного сапфира,
В лазурном небе лес горит осенний,
Не жаль отдать мне все богатства мира
За день прощальный этот, день последний.

Стоят последние роскошные денечки,
Щемящей грустью мне тревожат душу
И жалко мне красы прощальной очень,
Но тишины волшебной плачем не нарушу!

Тут – плачь,  не плачь, слезами не поможешь,
Уходит осень, наступает злая стужа,
Палитра сочная становится все строже,
Земле такой нарядный бал уже не нужен…

Уж скоро в белое своё оденется земля,
Наряд другой скроив себе заранее,
И с новым днем воспряну я сама,
С зимою поспешу на первое свидание!


                фото из интернета