Вещий ворон

Виктор Никифоров Сиринкс
Ночь упала, как шатёр.
Красным вороном костёр
по'рхнул.
По'рхнул, крыльями забил,
чисто-поле ознобил, охнул:
 
не подняться на крыло -
молодцу не сесть в седло
полоненному...

Из шелома воду пил -
светел Дон, светел.
Травы кровью окропил -
светел Дон, светел.
Половецкая стрела
добра-молодца нашла...

В ночь просыпалась зола.
Стали красные крыла кожей.
Клювом ворон постучал,
красным глазом заскучал -
пожил.